BRENDA НА ВЕРШИНЕ ГОРЫ ЭВЕРЕСТ
Cолнцезащитные очки, очки для плавания, горнолыжные маски

Гора Эверест ( 8848 метров над уровнем моря), называемая также Джомолунгма или Сагарматха, наивысшая точка Земли, расположена в Гималаях, на границе Непала и Тибета. Названный первоначально Пик XV был открыт и измерен в 1849 Индийским Топографическим Обществом и окончательно был измерен теодолитом с расстояния 150 км в 1852 году. Согласно их измерениям, высота горы составляла 8840 метров. Свое нынешнее название гора получила в честь Георга Эвереста, руководившего с 1830 по 1843 год индийской геодезической службой. Гора Эверест была недоступна многие годы. Она покорилась только в 1953, когда экспедиция полковника Ханта предприняла штурм вершины с южной стороны склона. И, наконец, 29 мая 1953 года шерп Норгей Тенцинг и новозеландец Эдмунд Хиллари стояли на пике в 11 часов 30 минут местного времени.
Tomasz Kobielski участник экспедиции на Эверест, в этом году снаряжен продукцией нашей марки. Его глаза защищены очками с поляризацией и горнолыжной маской с двойными зеркальными линзами.

Горы присутствовали в его жизни сколько он себя мог помнить. Он впервые увидел Гималаи в 6 лет, правда только на фотографиях. Его учителем был Adam Bilczewski , известный альпинист и президент Gliwicki Alpine Club . Tomasz Kobielski стал членом этого клуба 10 лет назад. За это время он совершал подъемы на горы Beskidy , Sudety , Pieniny and Bieszczady Mountains в Польше. После этого он тренировался на скалах Dolomites и накопил опыт для восхождения на более высокие вершины. Кроме альпинизма, он увлекается экстремальным спортом. В частности, парашютизмом. Кроме этого, он является весьма успешным коммерсантом. Он один из первых учредил коммерческое радио в Польше и управляет консалтинговой торговой компанией.

Лучшие товары